泛珠三角省政府 应急办 政法 法治广东 爱国教育 新闻发布 排头兵 女性E家园 食安网 艺术 消防 外事 侨网 广州边检 科学中心 社科规划 岭南大讲坛 民宗网
广东地市: 广州 深圳 佛山 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 潮州 揭阳 云浮 清远

主题演绎区
和谐发展的城市
走向世界的广东

企业与世博
制造城市和谐的组件

市场开发

“海宝”再进广州社区
2010-07-05 08:54:00

  昨日(4日),南方日报“与海宝同行”继进入万科四季花城小区后,继续将上海世博会吉祥物“海宝”送进广州社区,来到万科城市花园与广大社区居民分享和普及世博知识。在现场,高大的“海宝”雕塑周围一下子围满了社区里的居民。孩子、家长们对“海宝”的到来觉得新奇又好玩,争相与“海宝”合影,很多家长更向现场的工作人员询问关于世博游的问题。

  “之前在报纸和电视见过‘海宝’,没想到今天‘海宝’居然出现在了我们小区。”一名小区业主告诉记者,今天一早看见了社区里的“海宝”就赶忙将孩子带来与“海宝”照相合影,亲身体验与世博的零距离接触。

  这次《南方日报》更紧密地与“海宝”一起走进社区。在现场,居民们只要选读当天《南方日报》的一则或多则新闻,找出其新闻背后所反映的现象和问题,并对《南方日报》提出自身看法,对办报及发行提出意见或建议,参与者可盖印花一枚。集齐印花的可参与抽奖,赢取“海宝”纪念品。

  一位家长欣喜地说:“‘海宝’进社区,等于把世博会送到了我们的日常生活中,不仅是孩子,连我们这些家长也会忍不住参与进来。”

  活动最后,工作人员让孩子们大声说出自己对上海世博会的印象和畅想。孩子们对世博的了解出乎在场观众的意料,甚至有幼儿园的小朋友能轻松地答出世博口号和中国馆等热门场馆的外观和内设功能。(来源:南方日报网络版)



举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证粤B2-20050252
广告经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 出版物经营许可证
药品信息服务资格证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证

广东省通信管理局