泛珠三角省政府 应急办 政法 法治广东 爱国教育 新闻发布 排头兵 女性E家园 食安网 艺术 消防 外事 侨网 广州边检 科学中心 社科规划 岭南大讲坛 民宗网
广东地市: 广州 深圳 佛山 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 潮州 揭阳 云浮 清远

主题演绎区
和谐发展的城市
走向世界的广东

企业与世博
制造城市和谐的组件

市场开发

海宝永久落户佛冈城北中学
2010-10-30 09:24:00

  昨日(29日)下午,在佛冈县城北中学,1000名穿着校服头戴“海宝”充气吉祥物的学生们集结在操场,喜迎热盼已久的世博吉祥物“海宝”雕塑。

  昨天,南方日报社联合省贸促会、佛冈县委县政府,将该海宝雕塑永久落户城北中学,让佛冈广大师生与海宝近距离接触,充分感受着“城市,让生活更美好”的世博理念,结合广州亚运的来临,将低碳、环保意识扩展到底。

  南方报业传媒集团副总编辑黄常开致辞时表示,“海宝是2010中国上海世博会的吉祥物,它代表着生命和活力,向全世界展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌,也传递着‘城市,让生活更美好’的世博理念。”

  城北中学校长郑华中对南方报业世博吉祥物落户佛冈城北中学表示热烈欢迎与感谢,他说,“这是我校的一件大喜事!海宝的落户将让全体师生进一步了解世博精神,更深层次地使得低碳、环保理念在城北中学生根、发芽、开花、结果,将以此为契机创建绿色学校,并在以后开展系列教育宣传活动,向全县传播低碳、环保理念。”

  据介绍,佛冈县城北中学依山傍水,校园环境优美,虽创校不久,但成绩相当突出,目前既是省中学生毒品预防教育活动示范学校,也是佛冈县禁毒教育基地,同时,教学成绩一直名列清远市前茅,海宝的落户将让山区的孩子近距离感受先进理念,具有重要的意义。

  上海世博会即将落幕,广州亚运会接踵而至,借此机会,本报联合城北中学举办“世博与亚运”征文比赛活动,“写出对世博、对亚运的感想”,得奖者将获得证书与丰厚的礼品,其中本报将组织十名一等奖获得者参加广州一日游活动,届时将参观广州亚运场馆、广州电视塔、广东省博物馆等场所。(来源:南方日报网络版)



举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证粤B2-20050252
广告经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 出版物经营许可证
药品信息服务资格证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证

广东省通信管理局