泛珠三角省政府 应急办 政法 法治广东 爱国教育 新闻发布 排头兵 女性E家园 食安网 艺术 消防 外事 侨网 广州边检 科学中心 社科规划 岭南大讲坛 民宗网
广东地市: 广州 深圳 佛山 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 潮州 揭阳 云浮 清远

主题演绎区
和谐发展的城市
走向世界的广东

企业与世博
制造城市和谐的组件

市场开发

再见,世博! 广东馆完美收官迎客320万
2010-11-01 11:22:00

出席闭馆仪式领导熄灭上海世博会广东馆水晶球。

  昨天(10月31日)晚9时30分,上海世博会广东馆闭馆仪式隆重举行。广东省副省长刘昆,广东省参与2010上海世博会工作领导小组副组长、省政府副秘书长刘晓捷,广东省参与2010上海世博会工作领导小组副组长、省贸促会会长、广东馆馆长陈文杰,广东省世博办主任、省贸促会副会长、广东馆常务副馆长白明韶,广东省贸促会秘书长、广东馆副馆长乔海曙、世博会潮府馆董事长黄谦以及广东馆全体工作人员和观众代表出席。

  据统计,自2010年5月1日开馆以来,历经184天,广东馆以其璀璨夺目、独具岭南风味的骑楼外观,绿色生活、低碳环保的展示理念,匠心独运、寓教于乐的展项设置,在世博会省区市馆中大放异彩,吸引了众多参观者,共计接待中外游客320多万人次。上海世博会举办的这半年间,广东馆中外贵宾云集,接待了胡锦涛总书记、温家宝总理、中共中央政治局常委李长春等党和国家领导人,塞舌尔共和国总统、国际展览局主席等外国政要和国际组织领导人,以及我国省部级以上领导干部和军队少将以上高级将领等嘉宾共计480批约4800多人次。接待总参观人数、重要嘉宾数量均在省区市馆中名列前茅。

  据介绍,广东馆获奖众多。“金色骑楼”外观设计获得了美国《展览者》杂志的“最佳展示设计奖”;在上海世博局开展的争先创优活动中,荣获上海市“工人先锋号”称号;广东馆临时党支部被评为“世博先锋一线行动优胜党支部”。10月27日,广东馆还加入了上海世博会自愿减排行动。

  昨晚十时整,接待完最后一名幸运观众后,随着外墙灯光逐步熄灭,上海世博会广东馆完美落下帷幕。 (来源:广东省参与2010年上海世博会官方网站)



举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证粤B2-20050252
广告经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 出版物经营许可证
药品信息服务资格证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证

广东省通信管理局