泛珠三角省政府 应急办 政法 法治广东 爱国教育 新闻发布 排头兵 女性E家园 食安网 艺术 消防 外事 侨网 广州边检 科学中心 社科规划 岭南大讲坛 民宗网
广东地市: 广州 深圳 佛山 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 潮州 揭阳 云浮 清远

主题演绎区
和谐发展的城市
走向世界的广东

企业与世博
制造城市和谐的组件

市场开发

《广东启示录》总结世博经验 广东馆是“幸福广东”缩影
2011-01-20 10:33:00

副省长刘昆(中)与众嘉宾一起将“盛世博览”四个字贴在书本模型上,宣告《盛世博览》首发。

与会嘉宾(左起:蒋述卓、杨兴锋、刘昆、陈文杰)共举“盛世博览”。

  在“世博小记者”黄露颖的引导下,副省长刘昆、省贸促会会长陈文杰、南方日报社社长杨兴锋、暨南大学党委书记蒋述卓分别将“盛世博览”4个镀金大字,牢牢地贴在了一人高的《盛世博览》书本模型上,宣告《盛世博览》一书正式首发。

  昨日(19日),由广东省贸促会与南方日报共同举办的广东参与世博和转型升级研讨会暨《盛世博览:广东启示录》首发仪式在广州举行。由省长黄华华作序、副省长刘昆任编委会主任的《盛世博览:广东启示录》一书,很好地记录了2010上海世博会这一成功的历史性盛会,汇集了南方日报对上海世博会的精品图文报道,承载了上海世博会的成果与经验,也珍藏了人们对上海世博的难忘记忆。

  刘昆在致辞中表示,广东参与世博和转型升级研讨会是我省转化运用世博会成果、加快转型升级、建设幸福广东的重要行动。当前,广东正处在推动经济发展方式转变、加快转型升级、建设幸福广东的关键时期。我们必须充分吸收运用上海世博会成果,积极借鉴国际先进经验,进一步提升自主创新能力、提升城镇化发展水平、提升群众幸福感,努力增强经济社会发展的科学性、包容性和可持续性。

  南方日报总编辑王春芙主持首发式。研讨会上,来自政府、学界、商界的相关代表围绕广东参与世博和转型升级的主题,展开精彩纷呈的对话。

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证粤B2-20050252
广告经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 出版物经营许可证
药品信息服务资格证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证

广东省通信管理局