泛珠三角省政府 应急办 政法 法治广东 爱国教育 新闻发布 排头兵 女性E家园 食安网 艺术 消防 外事 侨网 广州边检 科学中心 社科规划 岭南大讲坛 民宗网
广东地市: 广州 深圳 佛山 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 潮州 揭阳 云浮 清远

主题演绎区
和谐发展的城市
走向世界的广东

企业与世博
制造城市和谐的组件

市场开发

在羊城重温世博会 广东馆将在广州原样重建
2011-01-20 10:39:00

  世博广东馆此前已确定整体迁回广东省科学中心。昨日(19日)从广东参与世博和转型升级研讨会上传来消息,世博广东馆预计3月底将在广东省科学中心完成重建工作,4月初可向公众收费开放。

  据悉,世博广东馆将设于科学中心主场馆三楼。广东科学中心副主任江洪波表示,目前广东馆正在紧锣密鼓地按其原样重建,不仅如此,在广东馆外,科学馆还会开设以“金色骑楼·绿色生活”为主题的配套展览,以期重现上海世博会的盛大与辉煌。去年11月23日,世博广东馆全部拆卸完毕。当天,所有馆藏和设备都已现场移交给广东省科学中心。

  4月向公众开放后,广东馆将实行单独收费,全票10元,半票5元。“如果只是参观广东馆,购10元门票即可;如还想参观广东科学中心,才需另购广东科学中心门票60元。”江洪波说。

  上海世博期间,世博广东馆曾经接受了胡锦涛、温家宝等党和国家领导人的参观考察,其以“金色骑楼,绿色广东”的独特设计充分展现了岭南风情,特别是以江门“小鸟天堂”为原型的巨幕互动影像,广泛得到贵宾和游客的赞赏。(来源:南方日报网络版)



举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证粤B2-20050252
广告经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 出版物经营许可证
药品信息服务资格证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证

广东省通信管理局