泛珠三角省政府 应急办 政法 法治广东 爱国教育 新闻发布 排头兵 女性E家园 食安网 艺术 消防 外事 侨网 广州边检 科学中心 社科规划 岭南大讲坛 民宗网
广东地市: 广州 深圳 佛山 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 潮州 揭阳 云浮 清远

主题演绎区
和谐发展的城市
走向世界的广东

企业与世博
制造城市和谐的组件

市场开发

中国馆昨起供应40℃热水
2010-10-29 10:48:00

  离上海世博会闭幕只有3天时间,园区直饮水设施还在持续改进。记者从直饮水运营商立升企业了解到,为满足中国馆重新开馆后游客对热水的需求,中国国家馆和省区市联合馆的直饮点旁将安装6套热水器。目前已安装好4套,剩下两套设备已于昨晚(28日)安装到位。

  世博会闭幕后,中国馆将于12月1日起延展6个月,这也将是上海气温最低期,中国馆决定在每个直饮点旁增加一套热水器。中国国家馆9米平台与省区市联合馆的4套热水器已于前晚安装到位,中国馆10楼和12楼的两套已于昨晚安装。

  据立升企业工程师黄海山介绍,中国馆内热水供应点均由游客自行取水,考虑到游客安全问题,不向游客提供高温开水,而是提供40℃左右的热水。热水器将直饮水烧开后,会与常温直饮水进行勾兑,这样既可确保游客取水安全,以免发生烫伤事件,也可以增加热水供应量,满足更多游客对热水的需求。每套热水器有3个出水口,热水器每小时可供应100升热水。

  至目前,世博直饮水设备安全供水超过14万吨,未发生一起水质安全事件。据了解,世博结束后,大部分直饮水点将撤离园区,直饮水设备处理问题将提上日程,这些设备可能移至园区外具备安装条件的公共场所服役。(来源:新闻晨报网络版)



举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。
本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
新闻信息服务许可证 增值电信业务经营许可证粤B2-20050252
广告经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 出版物经营许可证
药品信息服务资格证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证

广东省通信管理局